Новые планы сотрудничества России и Японии охватят все регионы обеих стран

Россия и Япония уже прорабатывают новые, более масштабные планы сотрудничества. Об этом на встрече с японской делегацией Палаты представителей сообщил член Совета Федерации Виктор Озеров.

Новые планы сотрудничества России и Японии охватят все регионы обеих стран

Сейчас составляются алгоритмы межрегионального сотрудничества двух стран. «Уже прорисовываются детали этих планов», — комментирует Озеров. Отдельно он отметил, что последние наработки касаются не только соседствующего с Японией Дальнего Востока, но и всех регионов России в целом, а также всех японских префектур.

«Наши встречи с японскими коллегами с каждым разом становятся все конструктивнее. Сегодняшний разговор был максимально откровенным, мы ничего друг перед другом не утаиваем», — резюмировал сенатор, упомянув, что во время встречи обсуждался и вопрос Курильских островов.

На период осенней сессии также запланирована поездка в Японию группы по сотрудничеству Совета Федерации с японским парламентом, во время которой пройдут встречи и совещания с членами как Палаты советников, так и Палаты представителей.

В МИДе Японии также заявили о важности конструктивного диалога с Россией.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия