Общественник вышел на пикет в Петербурге, требуя лишить мандата депутата ЗакСа Резника

Представитель общественности Петербурга вышел на одиночный пикет у Гостиного двора. Он призвал городской парламент принять решение по депутату Максиму Резнику, который подозревается в употреблении наркотиков.

Общественник вышел на пикет в Петербурге, требуя лишить мандата депутата ЗакСа Резника

Участник инициативной группы по борьбе с наркотиками вышел на акцию протеста, держа в руках плакат «Хватит покрывать Резника». Он заявил, что под обращением, направленном в ЗакС, поставили свои подписи 10 000 неравнодушных горожан. Общественник рассказал, что цель протеста — лишить Резника депутатских полномочий, так как в СМИ появилась информация о том, что он был замечен в употреблении наркотиков и в дальнейшем отказался от медицинского освидетельствования. «Мы будем пикетировать до тех пор, пока решение не будет принято», — подчеркнул активист.

Отметим, что представители общественности официально обратились к властям с просьбой принять решение по Резнику в течение семи суток. Это обращение было проигнорировано, пишет издание «Невские новости».

Аналогичная акция состоялась в Петербурге 26 июня. Тогда активисты, собравшиеся возле ЗакСа, также требовали лишить Резника депутатского мандата. Напомним, что Резника подозревают в употреблении наркотических средств. На видеозаписях, появившихся в Сети, видно, что депутат курит на балконе папиросу с неизвестным содержимым. Делает он это способом, похожим на тот, который используется, когда употребляются запрещенные вещества.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия