Обвиняемую в подготовке теракта Савченко начнут судить в 2018 году

Суд над депутатом Верховной рады Надеждой Савченко и главой Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном должен начаться и войти в активную фазу уже в нынешнем году, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Обвиняемую в подготовке теракта Савченко начнут судить в 2018 годуПо его словам, следствие добыло все доказательства, которые подтверждают версию о подготовке масштабного теракта в центре Киева.

Сейчас материалы дела передаются для ознакомления подозреваемым и их адвокатам, а после этого их направят в суд.

По версии обвинения, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Она содержится под стражей с 23 марта; апелляционная жалоба об изменении меры пресечения была отклонена, не помогла и объявленная голодовка.

Рубана также задержали в марте при попытке выехать из неподконтрольной Украине территории Донбасса на подконтрольную. В его машине нашли большое количество оружия.

Ранее стало известно, что Савченко написала открытое письмо президенту США Дональду Трампу, в котором попросила помочь в освобождении всех украинских политзаключенных из России.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия