Объявлена причина отставки заместителя генпрокурора РФ Гуцана

В верхнюю палату парламента поступило заявление об освобождении от должности заместителя генерального прокурора РФ Александра Гуцана.

Объявлена причина отставки заместителя генпрокурора РФ ГуцанаПредставлявший документы замгенпрокурора Юрий Пономарев пояснил, что Гуцан переходит на другую работу.

Полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьев на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству попросил поддержать это решение.

Та же самая процедура осуществлена в отношении другого заместителя Юрии Чайки – Ивана Семчишина, который в конце октября подал рапорта об увольнении в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Глава комитета Андрей Клишас заметил, что никаких компрометирующих моментов в их биографиях нет.

Напомним, Гуцан являлся заместитель генпрокурора в Северо-Западном федеральном округе с 2007 года, а Семчишин выполнял те же обязанности в Сибирском федеральном округе с 2006 года.

После их ухода вакантными стали уже три места замгенпрокурора (первое освободилось после гибели в начале октября Саака Карапетяна в результате крушения вертолета AS-350 в Костромской области).

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия