Очевидец ДТП в Подмосковье спас пострадавшего водителя грузовика

Спасатель Андрей Самусь из деревни Нововолково Рузского района Московской области ехал с женой и сыном в больницу, когда увидел, как два большегруза столкнулись на 72-километре Рижского шоссе.

Очевидец ДТП в Подмосковье спас пострадавшего водителя грузовика

Водитель «Тонара» не пострадал, а кузов «Скании» смяло так, что водитель не мог вытащить ноги — они застряли между рулем и сиденьем. Андрей Самусь, состоящий в поисково-спасательном отряде №28 Можайского территориального управления «Мособлпожспас», понял, что его 10-летний опыт в этой ситуации «однозначно пригодится». 

«Водитель кричал от боли и шока, ноги были пережаты. А одна разодрана так, что кровь прямо льет», — вспоминает очевидец. Самусь попросил водителя снять ботинок, и общими усилиями они освободили одну ногу. Вторую застрявшую конечность извлечь без спецтехники было невозможно.

Пожарные из Истры, первыми прибывшие на место ДТП, сообщили, что у них есть гидравлический спасательный инструмент, пишет «Подмосковье сегодня». Самусь вместе с ними отжал рулевую колонку и освободил ногу водителя грузовика до приезда бригады медиков. Сотрудников МЧС решили не вызывать, так как их работу уже сделали. 

Самусь передал врачам пострадавшего и после этого отвез сына в больницу: семья опоздала на прием к врачу, но это спасло жизнь человеку. Спасатель подчеркнул, что из-за синдрома длительного сдавливания может возникнуть некроз, который грозит ампутацией и даже смертью. 

В Минздраве Московской области рассказали, что водитель проходит лечение: его планируют в скором времени выписать из больницы. 

Напомним, что школьника из Таганрога наградили за спасение девочки, которая едва не утонула. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия