Организатора «покушения» на Бабченко отправили в тюрьму на 4,5 года

В Киеве завершили расследование в отношении Бориса Германа, обвиняемого в организации «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко. Его приговорили к 4,5 годам тюрьмы.

Организатора «покушения» на Бабченко отправили в тюрьму на 4,5 годаВердикт вынес Голосеевский районный суд еще 30 августа, сообщил глава СБУ Василий Грицак. Судья принял во внимание тот факт, что Герман активно сотрудничал со следствием, поэтому он получил небольшой срок.

В силу приговор вступит через месяц. Грицак добавил, что свою вину обвиняемый признал полностью.

Напомним, об «убийстве» Бабченко СМИ сообщили в конце мая. Позже эту информацию подтвердили официальные власти. Журналисты писали о том, что их коллегу застрелили в парадной собственного дома.

На деле новость оказалась фейком. Спецслужбы инсценировали «смерть» Бабченко для того, чтобы предотвратить само покушение. В тот же день силовики задержали «организатора». По версии СБУ, Герман предложил своему знакомому, который воевал в Донбассе, крупную сумму за исполнение преступления.

Вскоре «исполнитель» сам раскрыл свою личность. Оказалось, что информацию о подготовке покушения сотрудникам полиции сообщил активист запрещенной в России организации «Правый сектор»11 Алексей Цымбалюк.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия