Осьминог в США родил 10 тысяч детенышей

Один из осьминогов в морском центре штата Джорджия в США поставил необычный рекорд плодовитости. У него родились примерно 10 тысяч детенышей.

Осьминог в США родил 10 тысяч детенышей

Потомство было обнаружено сотрудником центра. Пикантность ситуации заключается в том, что до этого особь осьминога вообще принимали за самца, сообщает РИА Новости.

Работник центра рассказал, что обнаружил в аквариуме непонятное «конфетти». При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это новорожденные осьминоги.

Их немедленно начали вылавливать из аквариума, после чего отправили в исследовательскую лаборатории. Впрочем, там мини-осьминоги не задержатся.

В неволе маленькие осьминоги выживают редко, поэтому их планируют выпустить в океан. Когда это будет сделано – не сообщается.

Стоит отметить, что буквально на днях в США на видео попал необычный ушастый осьминог. Это большая удача – животное обитает на очень больших глубинах, где его весьма трудно «засечь».

Примечательно, что осьминоги вообще довольно хорошо переносят неволю. Но это касается только взрослых особей, их детеныши зачастую не доживают до «совершеннолетия».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия