Открытие Крымского моста осудили в МИД Канады

Новость об открытии движения по Крымскому мосту в России спустя почти сутки дошла до МИД Канады. Там немедленно осудили этот факт.

Открытие Крымского моста осудили в МИД Канады

Примечательно, что канадское министерство осудило не только, собственно, открытие движения по мосту, но и сам факт его строительства, сообщает «Газета.ру».

Самое интересное, что Канада призвала РФ «прекратить нарушение международного порядка». Каким образом сейчас можно реализовать это «прекращение», виднее самому канадскому МИДу. Ведь мост уже полностью построен и эксплуатируется.

Тем временем, сам Крымский мост очень активно эксплуатируется, несмотря на то, что подъездные пути к нему на территории полуострова все еще строятся. Речь, строго говоря, не про сами подъездные дороги, а про трассы в Крыму.

Впрочем, уже в относительно близком будущем на полуострове достроят федеральную трассу «Таврида», после чего транспортная схема примет каноничный вид.

Открытие Крымского моста стало, пожалуй, самым громким событием с начала года. «Стройка века», в отличие от советского БАМа, была закончена ударными темпами.

Кроме того, событие имело колоссальный международный резонанс. Особо бурная реакция наблюдалась на Украине, где на этот счет высказался едва ли не каждый депутат Верховной рады.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия