ОВД Москвы отпускают задержанных на несогласованном митинге провокаторов

Участники несанкционированной акции, которая позиционировалась как поддержка журналиста Ивана Голунова, начали выходить из отделов внутренних дел Москвы после задержаний.

ОВД Москвы отпускают задержанных на несогласованном митинге провокаторовТак, главный редактор газеты «Ведомости» Илья Булавинов подтвердил, что сотрудника издания Виталия Полевого отпустили из отдела полиции Измайлово-Северное.

Его коллега с радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также сообщил, что корреспондента Евгения Снегова освободили без составления протокола.

По словам очевидцев, из ОВД «Хамовники» выходят и другие активисты, допустившие административные правонарушения, предусмотренные ст. 20.2 КоАП РФ.

Сейчас на площади у Петровских ворот и в начале Страстного бульвара люди еще остаются, но постепенно расходятся. На месте продолжают дежурить сотрудники полиции и Росгвардии.

Ранее в столичном ГУ МВД России пояснили, что задержали более 200 человек. Мероприятие было согласовано с властями на 16-е, а не 12 июня, но эти люди проигнорировали вынесенный запрет, нарушив Федеральный закон N54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Эксперты констатируют, что дело Голунова, все обвинения с которого были сняты, и поднятый вокруг этой истории хайп стали лишь поводом для дестабилизации обстановки со стороны оппозиционных сил. Вместе со СМИ-иноагентами они рассчитывали исключительно на рост протестных настроений в угоду Западу, который мечтает «раскачать» ситуацию в стране под любым предлогом.

Целью либералов являются провокации, чтобы затем обвинить полицию в жестких действиях. Ярким примером персонажа, придерживающегося такой тактики, является блогер Алексей Навальный, которого интересует только самопиар, а судьба Голунова – в последнюю очередь.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия