Панфилов вернулся к съемкам «Одного дня из жизни Ивана Денисовича»

Режиссер Глеб Панфилов возобновил съемки фильма «Один день Ивана Денисовича». Картина должна выйти в прокат весной 2020 года, сообщили в пресс-служба фильма.

Панфилов вернулся к съемкам «Одного дня из жизни Ивана Денисовича»

Съемки военного блока «Одного дня Ивана Денисовича» завершились год назад. После этого был объявлен перерыв. Теперь группа проекта возобновила работу над фильмом. Съемки уже идут в большой натурной декорации «Лагерь».

Главную роль в картине играет актер Филипп Янковский. Он рассказал, что очень рад возможности работать с «таким большим режиссером, как Глеб Панфилов». Актер признал, что съемки ведутся в тяжелых условиях. Вдобавок, сам материал является очень серьезным и драматическим, сказал он.

В съемках фильма участвуют консультанты из Музея ГУЛАГА и общества «Мемориал». Они поделились архивными документами и фотографиями, а также воспоминаниями людей, сидевших в лагерях. Закончить съемки Панфилов планирует в марте 2019 года. В прокат фильм должен выйти весной 2020 года, пишет «Газета.ru».

Автором произведения «Один день Ивана Денисовича» является Александр Солженицын. В книге рассказывается об одном дне из жизни попавшего в лагерь крестьянина и солдата Ивана Денисовича Шухова.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия