Пассажира самолета Хабаровск-Москва госпитализировали после инфаркта

Пассажирский самолет, летевший из Хабаровска в Москву, вынужден был вернуться в аэропорт из-за проблем со здоровьем у пассажира. По предварительным данным, у мужчины случился инфаркт.

Пассажира самолета Хабаровск-Москва госпитализировали после инфарктаИнцидент произошел в понедельник, однако известно о нем стало лишь сейчас. Через час после взлета командир судна по громкой связи спросил, есть ли среди пассажиров медики. На борту находился замгубернатора региона Евгений Полдлесный, который ранее работал в окружной больнице.

Бывший врач осмотрел потерпевшего и измерил его артериальное давление, которое практически не определялось. Пульс был слабый и пассажир даже потерял сознание.

«Ему создали удобное положение, но реанимационные мероприятия были не нужны», — говорится в заявлении, поступившем в распоряжение РИА Новости.

После консультации с Подлесным пилот принял решение развернуть лайнер. Когда самолет приземлился в аэропорту, пострадавшего госпитализировали сотрудники реанимационной бригады. На данный момент о его состоянии ничего неизвестно.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Лас-Вегаса экстренно сел самолет без шасси.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия