Патриарх Кирилл совершит панихиду по жертвам трагедии в Кемерово

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня совершит панихиду по жертвам трагедии в Кемерово. Там сгорел торговый центр «Зимняя вишня», число жертв исчисляется десятками.

Патриарх Кирилл совершит панихиду по жертвам трагедии в Кемерово

Во вторник во всех храмах РПЦ пройдут заупокойные службы, сообщает пресс-служба церкви.

Стоит отметить, что в настоящее время количество жертв составляет 64 человека. Эти данные не окончательные, еще остаются люди, которые числятся пропавшими без вести (пока неизвестно, сколько именно, список регулярно обновляется). В том числе и дети, которые в момент возгорания находились в детской комнате.

Буквально несколько минут назад администрация Кемеровской области доложила Дмитрию Медведеву о полной ликвидации возгорания. 

При этом само здание находится под угрозой обрушения, поскольку серьезно пострадали несущие металлоконструкции. Более того, ранее уже обрушились два кинозала.

Причины произошедшего пока не установлены. Называют несколько версий, в том числе неисправность электропроводки, поджог и неосторожное обращение в огнем вблизи ямы с поролоном, отчего он загорелся.

Всего в здании на момент возгорания находились более 700 человек, подавляющее большинство из них сумели выбраться наружу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия