Первый канал объяснил, как в сюжете о годовщине «майдана» появился белорус

Появление жителя Белоруссии, который не имеет никакого отношения к событиям на Украине, в сюжете о годовщине «майдана» стало следствием технической ошибки. Об этом сообщили в пресс-службе Первого канала.

Первый канал объяснил, как в сюжете о годовщине «майдана» появился белорус

На необычного гостя в сюжете Первого канала обратил внимание блогер Илья Варламов. Он сообщил, что некто Кирилл Чубенко, рассказавший об ужасах событий пятилетней давности на Украине, на самом деле живет в Белоруссии.

После распространения этих сведений Первый канал начал проверку. Как сообщает ТАСС, в итоге подтвердилось, что в сюжете действительно был задействован гражданин Белоруссии, а не Украины.

Так получилось из-за технической ошибки стрингеров. Из-за брака в настоящем интервью и приближающихся сроков сдачи материала, они попросили принять участие в съемке своего знакомого. 

Именно его и увидели телезрители. Представитель Первого канала подчеркнул, что стрингеры признали свою вину. Он также добавил, что штатные журналисты телеканала не работают на Украине, потому что «не имеют возможности».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия