Песков прокомментировал планы США ввести новые санкции против России

Дмитрий Песков дал оценку планам США ввести новые санкции против России. По его словам, уже существующие санкции противоречат международному праву и нормам ВТО.

Песков прокомментировал планы США ввести новые санкции против России

Пресс-секретарь президента России заявил, что устремления США приобрели характер «навязчивой идеи». Сами санкции он назвал «незаконными», сообщает РИА Новости.

В целом, действия США Песков считает «международным экономическим рейдерством». При этом он заявил, что ввод санкций никак не может быть связан с ситуацией в Сирии или любой другой стране.

Стоит отметить, что США хотят ввести некие санкции против российских компаний, которые якобы поставляли технологии в Сирию.

Правда, Россия намерена дать жесткий ответ Штатам. Речь идет о санкциях против Вашингтона. В частности, РФ может ввести полный запрет на поставки американского табака, алкоголя и сельскохозяйственной продукции.

Пока все эти меры в виде законопроекта обсуждаются в Думе. Однако в МИД России заявили, что вероятно они будут очень скоро приняты и введены.

Впрочем, в законопроекте достаточно много различных положений по санкциям против США. Все они должны пройти процедуру обсуждения.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия