Петербуржцы собрали деньги на выкуп львицы у экс-участника «Дома-2»

Центр помощи животным «Велес» в Петербурге выкупил молодую львицу Симону у бывшего участника проекта «Дом-2» Александра Васюковича. Деньги на приобретение животного собрали неравнодушные петербуржцы.

Петербуржцы собрали деньги на выкуп львицы у экс-участника «Дома-2»Информация о сборе средств появилась на странице организации в социальной сети «ВКонтакте» накануне. Для того, чтобы набрать необходимую сумму, организаторам потребовалось меньше суток.

Львицу у шоумена выкупили за 70 тысяч рублей. Сам мужчина в свое время приобрел хищницу за 180 тысяч рублей. Откуда именно он взял животное и с кем заключал сделку, не уточняется, передает Piter.TV.

История Симоны привлекла внимание зоозащитников и подписчиков паблика после того, как животное увидели гуляющим на улице в одиночестве. Кроме того, Васюкович использовал львицу как «реквизит» для фотосессий.

Сам шоумен отрицает тот факт, что Симона выходила «на променад» одна. Он пояснил, что оставил животное рядом с парадной и ненадолго отошел к своей машине. Именно в этот момент кто-то из жильцов сфотографировал львицу.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия