Петербуржцы вышли на митинг в защиту Пулковской обсерватории

Жители Петербурга собрались на митинг в Пулковском парке. Горожан беспокоит вопрос строительства жилого комплекса в окрестностях Пулковской обсерватории.

Петербуржцы вышли на митинг в защиту Пулковской обсерваторииНа акции в Московском районе собралось порядка 100-150 человек. Мероприятие проходит под охраной сотрудников полиции и носит мирный характер. Петербуржцев заботит тот факт, что объект находится под охраной ЮНЕСКО, а в Защитной парковой зоне согласовали строительство. Кроме того, они обеспокоены прекращением работы астрономов.

До этого на проблему обратил внимание врио губернатора Северной столицы Александр Беглов. Градоначальник провел встречу с представителями компании-застройщика «Планетограда» и рассказал им о беспокойстве градозащитников.

После вмешательства Беглова в ситуацию проект было решено сократить. В итоге на территории должен появиться лишь один малоэтажный квартал на площади 58 га.

Примечательно, что закон находится на стороне застройщика, который выиграл все суды и получил право строить любые здания рядом с обсерваторией. Однако врио губернатора удалось добиться уступок от компании.

Власти продолжат «держать руку на пульсе». Кроме того, в Смольном пообещали полностью сохранить здание, которое имеет историческую ценность.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия