По факту ЧП в Ростовской области возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после взрыва бытового газа и частичного обрушения дома в городе Шахты Ростовской области. Производство начато по поручению руководителя СК Александра Бастрыкина.

По факту ЧП в Ростовской области возбуждено уголовное делоРасследование ведется по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). После того, как на месте завершатся спасательные работы и разбор завалов, сотрудники ведомства приступят к осмотру здания.

На данный момент работники Следственного комитета допрашивают жильцов комплекса и очевидцев аварии. Они также пришли с обысками в управляющую компанию и изъяли интересующие их документы.

«В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа», — отметила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она добавила, что Бастрыкин поручил разбирательство представителям управления по Северо-Кавказскому федеральному округу. Расследованием займутся самые опытные криминалисты ГУ Следственного комитета по СКФО.

Напомним, в результате взрыва произошло обрушение 8 и 9 этажей жилого дома. По последним данным, жертвой аварии стала женщина. Семерых удалось спасти и еще как минимум шесть человек могут находиться под завалами.

Ранее о ситуации в Шахтах доложили президенту Владимиру Путину. Он поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия