По Севастополю прошел «Бессмертный полк»

В Севастополе состоялось шествие в рамках акции «Бессмертный полк». Тысячи жителей и гостей города пронесли портреты своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне (ВОВ).

По Севастополю прошел «Бессмертный полк»

Маршрут «Бессмертного полка» был проложен по улице Ленина и проспекту Нахимова к площади Лазарева. В акции приняли участие люди разных профессий и возрастов – школьники, студенты, пенсионеры, рабочие, учителя, медики и так далее.

К жителям Севастополя также присоединился депутат Госдумы Дмитрий Белик. Он пронес в «Бессмертном полку» портрет своего деда Белика Григория Аникеевича.

Участники акции отмечали, что в Крыму 9 мая резко похолодало. Однако погода не помешала севастопольцам принять участие в шествии. Организаторы говорили об участии около 50 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Акция «Бессмертный полк» проходит во всех городах России. Для участия в ней достаточно прийти с транспарантом, на котором напечатана фотография или имя фронтовика.

Шествия также устраивают в зарубежных городах. В частности, ранее они состоялись в Женеве, Риме и Буэнос-Айресе. Большинство иностранных городов присоединится к акции непосредственно в День Победы.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия