Подготовка МКС к приему нового российского модуля начнется в мае

В мае российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин, согласно планам, выйдут в открытый космос, чтобы подготовить российский сегмент МКС к приему модуля «Наука». Об этом свидетельствуют данные из материалов NASA.

 Подготовка МКС к приему нового российского модуля начнется в маеСогласно информации обнародованных NASA документов, которые есть на сайте агентства, следующий выход в открытый космос согласно российской программе полетов, должен состояться в мае следующего года в связи с подготовкой к приему многофункционального лабораторного модуля «Наука».

Сообщается, что до этого 11 декабря российским космонавтам Сергею Прокопьеву и Олегу Кононенко предстоит выход в открытый космос, чтобы осмотреть отверстия в космическом корабле «Союз МС-09».

3 декабря Коненко уже прибыл на станцию и вернется на Землю вместе со своим экипажем 17-18 июня следующего года. Возвращение Прокопьева должно состояться 20 декабря 2018 года, а Овчинин отправится на МКС 1 марта, поскольку предыдущая попытка достичь станции потерпела неудачу.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия