Погубившая Началову болезнь забрала жизнь актрисы Аллы Покровской

Народная артистка РСФСР Алла Покровская умерла на 82-м году жизни в результате заражения крови. Об этом рассказал ее сын, известный актер Михаил Ефремов.

Погубившая Началову болезнь забрала жизнь актрисы Аллы Покровской

«Сепсис. Переливание крови нужно было, но у нее была больная печень, поэтому делать этого нельзя», – рассказал Ефремов. Он добавил, что мама не вставала с постели в течение последних шести месяцев. Актер посетовал, что в старости лечение одной болезни усугубляет другую, поэтому ничего нельзя сделать.

Как отмечает «360», прощание с Покровской организует Московский художественный театр (МХТ) имени А. П.Чехова. Она работала в учреждении в последние годы жизни. Церемония прощания пройдет 27 июня.

Алла Покровская на протяжении 45 лет играла на сцене театра «Современник». Она пришла в него в 1959 году. Помимо театра, актриса активно снималась в кино. Зрители могли видеть ее в картинах «Июльский дождь», «Дневник директора школы», «Охота на лис» и других. Одной из последних работ Покровской в кино стала роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Сепсис также стал причиной смерти певицы Юлии Началовой. Она скончалась 16 марта 2019 года. Врачи больше недели боролись за ее жизнь, однако организм не выдержал нагрузки. У артистки осталась дочь Вера. Светская львица Алена Кравец ранее заявила, что готова воспитать из нее настоящую леди.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия