Поклонскую лишат поста в комитете Госдумы по противодействию коррупции

Депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Наталью Поклонскую снимут с поста зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Об этом сообщили в руководстве фракции.

Поклонскую лишат поста в комитете Госдумы по противодействию коррупции

«Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее [Поклонской] от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», – сообщил источник в партии.

При этом Наталья Поклонская может сохранить за собой пост руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Источник отметил, что этот вопрос в настоящее время обсуждается.

Во фракции «Единая Россия» опасаются, что при снятии Поклонской и с этого поста, она истолкует данное решение как «некую расправу с ней», поскольку она якобы активно борется с коррупцией и препятствует чьим-то интересам.

«Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть», – передает «Интерфакс» слова своего источника.

Сама Поклонская еще недавно находилась в отпуске по случаю медового месяца. Она сообщала, что находится вместе с супругом «в удивительном месте».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия