Полицейские США задержали китайского миллиардера за сексуальное преступление

Китайский миллиардер Лю Цяндун, также известный под именем Ричард Лю, был задержан в американском городе Миннеаполис по подозрению в совершении сексуального преступления.

Полицейские США задержали китайского миллиардера за сексуальное преступление

Цяндун был задержан 31 августа. Полицейские заподозрили его в совершении сексуального преступления. Однако уже на следующий день миллиардер был отпущен. Следователи не смогли подтвердить факт правонарушения со стороны бизнесмена, передает «Газета.ru».

Задержанный и отпущенный китайский миллиардер является основателем китайского интернет-ритейлера JD.com. В компании сообщили, что Цяндуна задержали по ложному обвинению, пока он находился в деловой поездке в США.

В США не стали объяснять, в каком преступлении подозревался бизнесмен. Представитель полиции Миннеаполиса Джон Элдер объяснил это тем, что расследование все еще продолжается. Он также отказался сказать, в каком месте полицейские задержали Цяндуна.

Еще одно необычное задержание накануне состоялось на границе Турции и Грузии. Таможенники задержали мужчину, который пытался перевезти через границу живую девушку в чемодане.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия