Полиция Франции для разгона «желтых жилетов» вооружилась штурмовыми винтовками G36

Французская полиция для разгона участников протестного движения «желтых жилетов» в эти выходные вооружилась штурмовыми винтовками G36. Об этом сообщается на оружейном форуме.

Полиция Франции для разгона «желтых жилетов» вооружилась штурмовыми винтовками G36Отмечается, что данные штурмовые винтовки – с особым боеприпасом, который исключает последующую идентификацию пули и стрелка.

При изготовлении используется полигональная нарезка, «непредвиденный» побочный эффект которой заключается в затруднении или невозможности типичной круговой идентификации.

Полиция Франции для разгона «желтых жилетов» вооружилась штурмовыми винтовками G36По словам экспертов, полигональная нарезка не позволяет судебно-медицинскому эксперту по огнестрельному оружию с точностью измерить ширину оттисков и углублений, поскольку участки и углубления имеют закругленный профиль вместо четко определенного прямоугольного профиля.

Таким образом, французская полиция подготовилась к отстрелу протестующих, предварительно позаботившись о своей безнаказанности.

Напомним, что во Франции с середины ноября минувшего года участники протестного движения «желтые жилеты» устраивают в стране демонстрации, выступая против повышения цен на бензин, а также требуя отставки правительства Франции во главе с президентом Эммануэлем Макроном.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия