Полиция Германии задержала экс-главу Каталонии Пучдемона

Бывший глава каталонского женералитета Карлес Пучдемон, направлявшийся из Финляндии в Бельгию, был задержан на немецко-датской границе.

Полиция Германии задержала экс-главу Каталонии ПучдемонаЕго адвокат Жауме Алонсо-Куэвильяс сообщил, что опальный политик сейчас находится в комиссариате. Отношение к нему по стороны полиции Германии «корректное».

По его словам, цель визита Пучдемона в Брюссель была уже привычная – предстать перед бельгийским правосудием. Теперь решение о возможной экстрадиции примет прокуратура ФРГ.

Напомним, что 23 марта Верховный суд Испании выдал европейский ордер на арест Пучдемона и еще пятерых его соратников, проживающих сейчас в разных странах Европы.

Финны, на чьей территории в тот момент находился Пучдемон, вели переговоры с Мадридом, но не успели произвести задержание.

Ранее были озвучены обвинительные заключения в отношении подозреваемых в причастности к «сепаратистскому процессу». Пучдемону и другим каталонским политикам инкриминируется подстрекательство к бунту, неподчинение властям и растрата государственных средств. По испанским законам им грозит до 30 лет тюрьмы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия