Полиция готовится возбудить дело против Резника из-за найденных в его куртке наркотиков

Полиция обнаружила частицы наркотических веществ в карманах куртки, которая ранее принадлежала депутату Заксобрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах Северной столицы.

Полиция готовится возбудить дело против Резника из-за найденных в его куртке наркотиков

Ранее на Avito было найдено объявление о продаже мужской куртки, которое опубликовала супруга Максима Резника. Куртка была очень похожа на ту, в которой депутат появлялся в публичных местах. Предмет гардероба выкупили журналисты и передали его полиции.

«Исследование в вытруске из переданной журналистами куртки показало наличие наркотика», – передает ФАН слова своего источника. Отмечается, что обнаружено достаточное количество запрещенного вещества для начала административного производства.

Полиция готовится возбудить дело против Резника из-за найденных в его куртке наркотиков

О пагубном пристрастии Резника стало широко известно после устроенного им скандала на первомайском шествии. Парламентарий вел себя неадекватно, провоцировал окружающих и выкрикивал политические лозунги, что было запрещено.

СМИ узнали, что в День весны и труда Резник был обкуренным. Затем были опубликованы видеозаписи, на которых депутат в разное время года курит папиросу, предположительно, с марихуаной. На это указывали задержки дыхания после каждой затяжки и техника курения через кулак.

Депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат питерского ЗакСа заявили, что Резник обязан сдать тест на наркотики. Более трех тысяч жителей Петербурга подписали петицию с требованием к депутату сдать анализы.

Резник прежде демонстративно отказался проверяться на наркотики. Минувшим днем стало известно, что он собирается уехать из России. 5 мая депутат вылетел в Прагу, где законодательство весьма лояльно к употреблению наркотиков.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия