Полиция Парижа задержала активистов в целях профилактики

Перед четвертым по счету общенациональным днем протеста движения «желтых жилетов» парижская полиция поместила под стражу 34 человека, собиравшихся принять участие в манифестациях.

Полиция Парижа задержала активистов в целях профилактикиВсего, как сообщают французские СМИ, временно были задержаны более 120 человек – в основном для проверки документов.

Ожидается, что в столицу съедутся тысячи граждан, недовольных повышением цен на топливо и ростом налогов.

В городе созданы 15 особо охраняемых зон, включающих Елисейский дворец, Национальное собрание Франции, район Елисейских полей, улицы Риволи, площади Бастилии, Республики и Нации.

Правопорядок обеспечивают восемь тысяч полицейских и жандармов, а всего по стране – 89 тысяч. Избирательные досмотры прохожих осуществляются на подходах к Триумфальной арке, где начнется акция протеста.

Сильно ограничено движение общественного транспорта, закрыты большие магазины и некоторые достопримечательности. На Елисейских полях витрины магазинов и ресторанов заколочены фанерой.

Напомним, массовые манифестации, продолжающиеся с 17 ноября, сопровождаются столкновениями с правоохранительными органами, погромами, поджогами машин, разрушениями. Погибли уже четыре человека, сотни получили ранения.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия