Получившее огласку из-за Голунова дело о наркотиках передали в СК

Уголовное дело о попытке сбыта наркотиков, в котором фигурировал спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов, передано Генеральной прокуратурой в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Получившее огласку из-за Голунова дело о наркотиках передали в СКОфициальный представитель ведомства Александр Куренной пояснил, что изначально были возбуждены два дела: 7 июня – в отношении Голунова, 9 июня – в отношении Голунова и неустановленных лиц.

Они были объединены в одно производство, а когда обвинения с Голунова были сняты, осталось дело в отношении неустановленного круга лиц, его никто не закрывал.

Напомним. 11 июня, спустя пять дней после задержания, Голунов был освобожден из-под ареста из-за отсутствия доказательств причастности к незаконному сбыту наркотиков.

Государство отреагировало на общественный резонанс, оперативно исправив нарушение закона и лишив должностей двух высокопоставленных генералов МВД. Эксперты уверены, что эта история обязательно приведет к изменению и дополнению российского законодательств.

Новые нормы обеспечат, чтобы ситуация, в которую попал Голунов, больше никогда не могла повториться.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия