Поляк-контрабандист пытался вывезти из Украины комплектующие к самолетам

На польско-украинской границе задержали 52-летнего гражданина Польши. Мужчина пытался вывезти из страны комплектующие для самолетов, сообщили в Госпогранслужбе.

Поляк-контрабандист пытался вывезти из Украины комплектующие к самолетам«Запрещенку» нашли среди личных вещей водителя, который следовал через пункт «Шегини». Контрабанду пограничники выявили, когда шофер проходил через «зеленый коридор».

«При осмотре легковушки «Фольксваген» пограничники Мостиского отряда совместно с сотрудниками ДФС обнаружили незадекларированные предметы», — говорится в сообщении.

Машину вместе с грузом передали правоохранителям. О судьбе нарушителя ничего не известно.

Похожий случай произошел в начале ноября в Крыму. Гражданин Незалежной, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пытался попасть на полуостров по железнодорожной дамбе. Мужчина не стал оказывать сопротивления при задержании, однако отвечать на вопросы силовиков отказался.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады позволили пограничникам, которые стоят на охране морских границ Украины, стрелять на поражение. Оружие они могут применять в случае нападения.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия