Помпео дал России 60 дней, чтобы предотвратить выход США из ДРСМД

США покинут Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению. Об этом сообщил госсекретарь США Майкл Помпео.

Помпео дал России 60 дней, чтобы предотвратить выход США из ДРСМД

Заявление Помпео сделал в Брюсселе после встречи министров обороны стран НАТО. По его словам, у России есть 60 дней для того, чтобы вернуться к исполнению всех условий ДРСМД.

«Мы высоко ценим поддержку со стороны НАТО этого решения США», – сказал глава американской дипломатии. Он также призвал Москву сделать все необходимое для сохранения соглашения в течение следующих двух месяцев.

«В течение этих 60 дней мы не будем разрабатывать, производить или размещать свои ракетные системы», – добавил госсекретарь США. В заключение он заявил, что в Вашингтоне будут рады, если Россия вернется к договору и ликвидирует свою ракетную программу.

О выходе Соединенных Штатов из ДРСМД президент Дональд Трамп объявил 20 октября. Он объяснил это тем, что Москва якобы нарушает условия договора. Решение Трампа осудили в России, Германии и Китае. Накануне Трампа предостерегли и в Сенате США.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия