Помпео пообщался с премьером Японии перед визитом в КНДР

Перед тем, как отправиться в Северную Корею, госсекретарь США Майк Помпео посетил Японию. Там он встретился с премьер министром страны Восходящего солнца Синдзо Абэ.

Помпео пообщался с премьером Японии перед визитом в КНДРДипломат подчеркнул, что Вашингтону и Токио необходимо объединить усилия и развивать тесное сотрудничество для начала процесса денуклеаризации. Кроме того, сторонам предстоит решить проблему с освобождением японцев, которых насильно удерживают в КНДР.

Абэ поддержал Помпео и поблагодарил его за визит. Премьер высоко оценил решение американца, который до визита в Пхеньян решил заехать в Японию.

«Я хотел бы взаимодействия по вопросам удерживаемых в Северной Корее японских граждан, ракетной и ядерной проблеме», — добавил он.

Напомним, помимо Абэ, Помпео намерен провести переговоры со своим коллегой Таро Коно. Он встретится с главой МИД Японии в субботу.

Ранее Помпео заявил о том, что США разрывают договор о дружбе с Ираном. Он подчеркнул, что это необходимо было сделать «39 лет назад».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия