Порошенко «на бумаге» разорвал Договор о дружбе с Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией. Этой новостью глава государства поделился со своими подписчиками в Twitter.

Порошенко «на бумаге» разорвал Договор о дружбе с РоссиейОн призвал рассматривать данное решение как «часть стратегии на разрыв с колониальным прошлым». Политик также в очередной раз подтвердил курс страны на евроинтеграцию.

Интернет-пользователи восприняли новость скептически. Некоторые из них в шутку отметили, что через некоторое время Порошенко пожалеет о своем решении, а украинские чиновники «приедут на поклон» в Москву.

Некоторые юзеры обратили внимание на то, что Киев, вопреки своей антироссийской политике, продолжает закупать у «агрессора» газ и вряд ли прекратит это делать.

Ряд пользователей отметил, что указ Порошенко никого в России не волнует. Они также посоветовали главе государства начать подготовку к выборам и «не страдать ерундой».

О желании разорвать соглашение Порошенко объявил еще несколько месяцев назад. Накануне глава государства подтвердил свои намерения и назвал точную дату подписания указа, пишут argumenti.ru.

Решение политика прокомментировали в Совете Федерации. Как полагает сенатор Сергей Цеков, от разрыва договора пострадают, в первую очередь, украинцы.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия