Порошенко объявил о начале процедуры по разрыву договора о Дружбе с Россией

Власти Украины инициировали процедуру по разрыву соглашения о Дружбе с Россией. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко.

Порошенко объявил о начале процедуры по разрыву договора о Дружбе с РоссиейГлава государства подчеркнул, что Киев хорошо подготовлен и юридически защищен. В ближайшее время он ждет от сотрудников МИД необходимый пакет документов.

Порошенко добавил, что дружба с РФ уже давно стала «анахронизмом». В том, что страны прекратили тесное сотрудничество и партнерство, президент обвинил Москву.

Глава государства отметил, что Киев не пойдет ни на какие уступки, так как это будет означать «поражение демократии». Порошенко заверил, что Киев продолжит «рвать паутину», в которой страна якобы оказалась под влиянием царской России и впоследствии большевиков.

О своем решение Порошенко сообщил в Twitter. Подписчики президента восприняли новость скептически. Они предложили ему сначала полностью отказаться от закупок российского топлива и прекратить торговые отношения с РФ, а потом говорить об отношениях с Москвой.

Другие в шутку похвалили Порошенко за проделанную «титаническую работу». Главе государства понадобилось всего лишь четыре года, иронизируют юзеры. Были и те, кто и вовсе не поверил президенту.

Ранее политолог рассказал о стремлении Порошенко вырваться из-под опеки США.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия