Порошенко поручил депутатам утвердить новый состав ЦИК

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду избрать новый состав ЦИК. Он напомнил о том, что документ находится на рассмотрении парламента уже больше года.

Порошенко поручил депутатам утвердить новый состав ЦИКПо словам главы государства, утвердить членов избиркома необходимо для того, чтобы разблокировать процесс выборов в новосозданных территориальных общинах. Кроме того, это обеспечит «прозрачность» в предстоящем голосовании по кандидатуре президента и позволит устранить существующие прорехи в законодательстве.

Очередные выборы главы государства в Незалежной пройдут в марте следующего года. Стоит отметить, что рейтинг Порошенко сильно упал за последнее время и не исключено, что ему не удастся пойти на второй срок.

Низкая популярность действующего президента обусловлена несколькими факторами. Украинцы отмечают, что страна находится на пороге нищеты, в Незалежной погибает промышленность, а люди едут на заработки в другие страны. Помимо этого, политику за четыре года не удалось остановить кровопролитие в Донбассе.

Предполагается, что главным конкурентом Порошенко на выборах станет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия