Порошенко приедет на церемонию прощания с Маккейном

Петр Порошенко намерен приехать на церемонию прощания с американским сенатором Джоном Маккейном.

Порошенко приедет на церемонию прощания с Маккейном

В своем заявлении президент Украины заговорил о «последнем долге» перед «большим другом страны» и выдающейся личностью. Порошенко заявил, что Маккейн обладал «несокрушимым духом и чувством момента», сообщает RT.

С аналогичной целью в США отправится и Виталий Кличко. Вообще украинские политики выражают соболезнования куда активнее своих американских коллег.

А вот Дональд Трамп на похороны Маккейна не поедет. Впрочем, сам умерший озаботился тем, чтобы действующий президент США ни в коем случае там не оказался.

Маккейн был известен тем, что на протяжении всей жизни занимал очень жесткую русофобскую позицию. Причем он не менял ее даже в то время, когда в США господствовал тезис о том, что с РФ надо дружить.

Трамп являлся даже большим противником Маккейна, чем его оппонент на президентских выборах Барак Обама. Последний, кстати, приглашен на похороны Маккейна.

Гроб с телом скончавшегося от глиобластомы сенатора понесет россиянин Кара-Мурза-младший. Соответствующее распоряжение сделал сам Маккейн.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия