Порошенко проигнорировал вызов на допрос по делу «евромайдана»

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру, сообщил начальник управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк.

Порошенко проигнорировал вызов на допрос по делу «евромайдана»Две недели назад главе государства был направлен вызов на дополнительный допрос 7 мая в качестве свидетеля по делу «евромайдана» (убийства в ходе массовых беспорядков в Киеве в 2014 году).

По словам Горбатюка, со следователем никто не связался, не объяснил причины неявки и не просил перенести встречу.

В ноябре 2016 года Порошенко уже давал показания в рамках расследования, но тогда не подписал протокол, сославшись на спешку.

Сегодня он должен был ответить на дополнительные вопросы относительно обстоятельств, о которых упоминал в своих публичных выступлениях, сообщает «Свободная пресса».

Принудительного привода сейчас добиться нельзя, но если будет еще одна неявка, Генпрокуратура обратится в суд, чтобы наложить штраф, отметил Горбатюк и добавил, что «не составит проблемы» допросить Порошенко после окончания его полномочий президента, отмечает издание argumenti.ru.

Ранее Порошенко говорил, что лично выносил тела погибших, а также помогал раненым в ходе «евромайдана».

В то же время экс-советник министра внутренних дел Арсена Авакова вспомнил, как Порошенко и Виталий Кличко пьянствовали в Доме профсоюзов, где располагался штаб протестующих.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия