Последствия аварии в Сочи, оставившей без воды 10 тысяч человек, ликвидируют к вечеру

Последствия аварии на насосной станции в Сочи будут ликвидированы к 20:00. Без воды оказались примерно 10 тысяч жителей города.

Последствия аварии в Сочи, оставившей без воды 10 тысяч человек, ликвидируют к вечеру

Авария возникла из-за серьезных проблем с насосами на водозаборных сооружениях. В результате водоснабжение отключили на 40 улицах в центре города.

ФБА «Экономика сегодня» удалось выяснить, что сейчас уже организован развоз воды в детские сады, попавшие в зону отключения.

Кроме того, об аварии узнали рано утром, и диспетчеры водоканала успели обзвонить несколько детских садов с просьбами набрать воды. Остальные получают воду с помощью развоза.

Стоит отметить, что в Киеве вообще нет горячей воды уже очень долгое время. Причем причиной стал конфликт администрации столицы Украины с «Нафтогазом».

Самое интересное, что дать воду в дома киевлян могут только в середине сентября. И то, если сторонами удастся прийти к соглашению. Пока никаких подвижек в этом плане не наблюдается.

Примечательно, что на Украине вообще во многих городах наблюдаются перебои с поставками горячей воды. А кое-где нет и холодной, поскольку водоканалы там совершенно спокойно отключают воду чуть ли не целым городам за долги по ЖКХ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия