Повторно осужденный «ангарский маньяк» обжалует приговор

В Иркутске суд вынес приговор в отношении экс-милиционера и серийного убийцы Михаила Попкова. Так называемый «ангарский маньяк» получил пожизненный срок.

Повторно осужденный «ангарский маньяк» обжалует приговорАналогичную меру пресечения преступник получил в 2015 году. Тогда следователи доказали причастность Попкова к жесткому убийству более 20 женщин. Однако уже после вынесения вердикта бывший правоохранитель признался еще в 60 преступлениях.

В понедельник суд признал Попкова виновным в 56 убийствах. Из-за срока давности суд не стал рассматривать эпизоды с покушением, передает RT.

Наказание мужчина будет отбывать в колонии особого режима. Защита маньяка намерена обжаловать приговор. Предполагается, что это связано с решением судьи лишить заключенного звания младшего лейтенанта – из-за этого Попков не сможет в будущем получать пенсию.

Напомним, серийного убийцу поймали в 2012 году во Владивостоке. После прохождения психиатрической экспертизы врачи поставили Попкову диагноз «гомицидомания». Это означает, что он испытывает непреодолимое влечение к совершению преступлений.

Своих жертв экс-милиционер встречал в вечернее время на улицах. Он предлагал подвезти женщин на автомобиле и отвозил пассажирок в безлюдные места.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы продлил арест футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Они встретят Новый год в СИЗО.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия