Появились первые результаты подсчета голосов на выборах президента на Мадагаскаре

Первые результаты предвыборной гонки на Мадагаскаре были озвучены, и уже обозначились лидеры по числу голосов среди кандидатов.

Появились первые результаты подсчета голосов на выборах президента на МадагаскареПо итогам предварительных подсчетов голосов, на мадагаскарских выборах президента с большим отрывом лидируют двое кандидатов, оба из которых ранее занимали кресло главы Мадагаскара, передает Dw.com.

За кандидатов Андри Радзуэлина и Марка Равалуманана проголосовали 44,72% и 40,65% избирателей, соответственно. Занимавший должность президента Мадагаскара на прошлом сроке Эри Радзануаримампианина идет далеко позади, согласно частичным подсчетам независимой национальной избирательной компании.

На выборах было выявлено много технических аномалий, заявил Эри Радзануаримампианина, который «проснулся» после того, как обнаружил, что за него было отдано около 3% голосов избирателей. Большое число голосов за других бывших лидеров страны Радзануаримампианина объясняет присутствием заполненных бюллетеней на местах голосования и запугиванием избирателей.

Выборы на Мадагаскаре, несмотря на небольшие проблемы, прошли без сильных эксцессов, согласно заявлению представителей Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества (AFRIC).

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия