«Правда должна восторжествовать»: Наташа Королева подала иск в ЕСПЧ против Украины

Российская певица Наташа Королева подала иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за запрета на въезд на Украину. Она рассчитывает, что суд вынесет решение в ее пользу.

«Правда должна восторжествовать»: Наташа Королева подала иск в ЕСПЧ против Украины

СБУ запретила Наташе Королевой въезд на Украину в октябре 2016 года. Срок действия запрета – пять лет. При этом в прошлом году уроженке Украины разрешили въехать в страну на похороны бабушки.

После этого окружной административный суд Киева обязал СБУ представить российской певице документы с основаниями, на которых Королевой был запрещен въезд на территорию Украины.

«Я без вины репрессированный человек, обвинения в мой адрес не соответствуют действительности. Я считаю, что правда должна восторжествовать», – передает слова Королевой РИА Новости.

Она отметила, что ее адвокаты уже подали иск в Европейский суд по правам человека. Певица заявила, что рассчитывает на «здравый смысл» суда.

Добавим, в конце июня Королева обещала обжаловать решение СБУ. Она также говорила о готовности добиваться справедливости в международных судах.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия