Правительство и нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на топливо до июля

Правительство РФ и нефтяные компании подписали соглашение, направленное на стабилизацию ситуации на топливном рынке. Об этом в пятницу сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Правительство и нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на топливо до июляВ марте текущего года правительство и нефтяные компании договорились продлить договоренности, которые были заключены в ноябре прошлого года, до конца первого полугодия 2019 года.

По словам Козака, соглашение уже подписано, «все расписались».

Источник в одной из нефтяных компании в беседе с ТАСС уточнил, что речь идет не о соглашении, а о протоколе, составленном по итогам совещания. При этом все нефтяники подписались под этим документом.

В документе отмечается, что компании продлят заморозку цен на топливо на второй квартал этого года, а также до конца года обязуются не повышать цены выше уровня инфляции.

Объем поставок топлива на внутренний рынок РФ не будет фиксированным, а его утверждением займется специальная мониторинговая комиссия Минэнерго.

Благодаря продлению соглашения удастся внедрить новый механизм регулирования, который заключается в лицензировании экспорта нефти и нефтепродуктов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия