Правительство хочет узаконить право россиян на обезболивание

Правительство РФ одобрило законопроект, который закрепляет право россиян на обезболивание. Законодательная инициатива уже внесена на рассмотрение в Госдуму, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Правительство хочет узаконить право россиян на обезболивание

Заявление Скворцова сделала во время дискуссии на площадке «Качество жизни», организованной на XVIII съезде партии «Единая Россия». До настоящего времени травмункты и интернаты для взрослых не имеют права использовать сильнодействующие обезболивающие препараты.

В новом правительственном законопроекте данное право прописано отдельно, рассказала министр. «Вдумайтесь – специально это вписали для того, чтобы никто не терпел сильную боль. Включая сильнодействующие наркотические лекарственные препараты», – передает ее слова RT.

Законопроект также открывает возможность для оказания паллиативной помощи в стационаре, амбулатории и на дому, добавила глава Минздрава. По ее словам, документ уже внесен в Госдуму. Рассмотрение пройдет в ближайшее время. Если поправки будут приняты, то изменится закон об основах охраны здоровья. 

На съезде «Единой России» Скворцова также сообщила, что в 2018 году на развитие паллиативной помощи было выделено 4,5 млрд рублей.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия