Представители СК, расследовавшие убийство журналистов, покинули ЦАР

Сотрудники Следственного комитета завершили задачи в ЦАР в рамках расследования убийства журналистов из РФ и вернулись в Москву. Об этом рассказал временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

Представители СК, расследовавшие убийство журналистов, покинули ЦАР

Он сообщил, что российские следователи покинули Центральноафриканскую республику накануне, 30 августа.

Все текущие задачи, требующие от сотрудников СК присутствия в ЦАР, завершены. Следственная группа изучила наработки местных коллег, повторно допросила свидетелей расстрела и забрала данные, которые удалось добыть из гаджетов погибших.

Пока неизвестно, будет ли следователям необходимо приезжать в ЦАР еще раз — это покажут результаты работы с имеющимися материалами, пишет РИА Новости.

Напомним, 30 июля в Центральноафриканской республике была убита съемочная группа, в состав которой входили Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль. Вместе с телами обнаружили поддельные удостоверения различных СМИ. Известно, что группа вылетела в республику под видом туристов, чтобы снять документальный фильм о присутствии российских военных в ЦАР.

Михаил Ходорковский, инициировавший эту поездку, заявлял в Twitter о том, что помогал доставить тела журналистов в Москву и даже финансово помогал семьям погибших. Однако в посольстве России в ЦАР опровергли это заявление.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия