Президент Путин навестил пострадавших при пожаре в Кемерове

В областную больницу скорой медицинской помощи города Кемерова во вторник приехали президент России Владимир Путин и глава Минздрава Вероника Скворцова.

Президент Путин навестил пострадавших при пожаре в КемеровеОни пообщались с людьми, пострадавшими во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта.

В частности, 18-летний Иван Заварзин рассказал, что в первые минуты многие не поверили в серьезность происходящего, думали, что это учебная тревога. Сам он выпрыгнул с четвертого этажа, а с его отцом, который тоже был в здании, все в порядке.

Поговорил Путин и с тремя мужчинами, помогавшими эвакуировать людей, – это Андрей Сергеев, Александр Калачев и Николай Лобиков.

Первый из них, являющийся сотрудником МЧС, высказал мнение, что в трагедии виновата неправильная конструкция торгового центра с его узкими проходами и неудобными эвакуационными выходами.

Глава государства пожал всем руки и пожелал скорейшего выздоровления.

Напомним, по последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 68 человек получили травмы и отравление продуктами горения. В регионе объявлен трехдневный траур.

Ранее Путин поручил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину оценить с правовой точки зрения действия всех должностных лиц.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия