При крушении самолета времен Второй мировой войны в Швейцарии погибли 20 человек

Самолет Junkers Ju 52 времен Второй мировой войны потерпел крушение в Швейцарии. Все 20 пассажиров, находившиеся на борту, погибли.

При крушении самолета времен Второй мировой войны в Швейцарии погибли 20 человек

Подробности инцидента пока неизвестны, сообщает РИА Новости. Ранее говорилось о двух катастрофах легкомоторных самолетов в Швейцарии.

При этом уточнялось, что Junkers столкнулся с горой Пиц Сегнас. На месте происшествия работали пять спасательных вертолетов.

Пока непонятно, каким образом в салоне легкомоторного самолета оказались сразу 20 пассажиров. Речь может идти о некой авиаэкскурсии по швейцарским Альпам.

Легкомоторные самолеты гораздо более «опасны», чем тяжелые пассажирские лайнеры. Дело в том, что лайнеры, как правило, проводят практически весь полет в режиме автопилота, что невозможно для маленьких воздушных судов.

Подавляющее большинство авиакатастроф происходит при взлете или посадке самолетов. Падения с эшелона или столкновения с деревьями, домами или горами являются исключительно редкими явлениями.

Еще реже происходят столкновения самолетов. Однако такие катастрофы, как правило, приводят к очень тяжелым последствиям.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия