При землетрясении на Урале пострадали более 10 социальных объектов

В результате землетрясения в Катав-Ивановском районе Челябинской области повреждения получили несколько школ и детских садов. Всего пострадали 12 объектов социальной инфраструктуры.

При землетрясении на Урале пострадали более 10 социальных объектовКак рассказал помощница главы региона Людмила Пильникова, в зданиях наблюдаются трещины, однако все учреждения работают в штатном режиме. Сама женщина также почувствовала толчки, находясь в доме.

Эвакуировать пришлось пациентов городской больницы. Сейчас людей, которым требуется госпитализация, отправляют в Усть-Катав. При этом речь не идет о гражданах, пострадавших во время землетрясения. Все местные жители целы и невредимы, согласно последним данным.

Она добавила, что сейчас в районе введен режим ЧС. При этом отключение потребителей от водоснабжения не производилось и перебоев с электричеством не наблюдается. В целом коммунальные службы свою работу не прекращали.

Напомним, по данным сейсмологов, магнитуда землетрясения составила 5,5. Его очаг залегал на глубине 10 километров. На подземные толчки также пожаловались жители Башкирии.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия