Проект «сокрушительных» санкций против России представили в США

В конгресс США внесен законопроект, ужесточающий антироссийские санкции, в том числе в отношении суверенного долга.

Проект «сокрушительных» санкций против России представили в СШАСоавторами инициативы являются демократы Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси), Бен Кардин (Мэриленд) и Джин Шахин (Нью-Гэмпшир), а также республиканцы Линдси Грэм (Южная Каролина), Джон Маккейн (Аризона) и Кори Гарднер (Колорадо).

Они предложили «всеобъемлющее законодательство», усиливающее санкционное давление на РФ.

По словам Грэма, все предыдущие санкции «не смогли удержать Россию от вмешательства в грядущие промежуточные выборы 2018 года». Нужно изменить статус-кво и ввести «сокрушительные» санкции, пока Москва «не прекратит кибератаки против инфраструктуры США, не выведет войска из Украины и не прекратит попытки создавать хаос в Сирии».

Документ нацелен на введение обязательных ограничительных мер в рамках CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»), а также на применение дополнительных.

В частности, они будут касаться энергетического и финансового секторов, бизнесменов и государственных предприятий, а также госдолга.

Предполагается введение секторальных санкций в отношении действующих в киберпространстве лиц и создание в США «Национального центра по отражению российских угроз».

Ранее американские эксперты оценили перспективы рубля в случае введения санкций против госдолга России.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия