Прощальная речь Меркель в качестве главы ХДС вызвала 20-минутную овацию

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с прощальной речью перед коллегами по «Христианско-демократическому союзу» (ХДС) в качестве лидера партии. Овация после выступления продолжалась почти 20 минут.

Прощальная речь Меркель в качестве главы ХДС вызвала 20-минутную овацию

«На протяжении 18 лет я была удостоена чести быть председателем этой большой, великолепной, гордой, единственной партии центра в Германии – «Христианско-демократического союза»», – сказала Меркель в начале своей речи.

Она заверила собравшихся, что старалась выполнять свои обязанности со всей доступной страстью и самоотверженностью. По словам канцлера ФРГ, при этом она всегда понимала, что однажды придется уйти. Время открыть новую главу пришло именно сейчас, подчернила она.

«Сейчас, в этот час, в этот момент меня преисполняет одно-единственное, все затмевающее чувство, это чувство благодарности. Это было большой радостью для меня, это было большой честью. Спасибо», – поблагодарила Меркель.

После этих слов делегаты ХДС устроили Меркель почти 20-минутную овацию. Некоторые плакали, многие держали в руках плакаты с надписью «Спасибо, шеф, за 18 лет председательства в ХДС».

Меркель после речи села на свое место, однако затем вернулась на сцену и долго раскланивалась с залом. В ближайшее время делегаты съезда должны приступить к выборам нового главы ХДС.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия