«Противницу молодежи» Ольгу Глацких и ее подчиненных заподозрили в растрате – СМИ

Деятельностью департамента молодежной политики Свердловской области, который возглавляет скандально известная чиновница Ольга Глацких, заинтересовались в Следственном комитете. Сотрудников ведомства заподозрили в растрате.

«Противницу молодежи» Ольгу Глацких и ее подчиненных заподозрили в растрате – СМИПо данным регионального СК, представители департамента могли нецелевым образом использовать деньги, направленные на поддержку одаренных детей. Информацию об этом следователи прочли в СМИ.

Речь идет о сумме в 131 млн рублей. Эти средства предназначались на организацию специальных мероприятий для обучения подростков. Как уверяют журналисты, чиновники согласовали только три смены, а занятия с одаренными детьми проводили обычные учителя.

Кроме того, в СК проверяют данные о проведении совещаний и семинаров департамента в отеле «Панорама», расположенном в центре города.

Напомним, Глацких снискала дурную славу среди россиян после своих противоречивых высказываний о молодежи. Чиновница заявила, что государство ни чем не обязано подросткам и «никто не просил их рожать».

Примечательно, что в России проводится активная пропаганда семейных ценностей и ведется большая работа по поддержке многодетных семей.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия