Проведение телемостов между Украиной и Россией запретят законодательно

Комитет Рады по вопросам свободы слова подготовит законопроект о запрете проведения прямых телемостов между российскими и украинскими телеканалами, сообщил вице-спикер Андрей Парубий.

Проведение телемостов между Украиной и Россией запретят законодательноЗаконопроект сделает невозможным любое проведение телемостов между Украиной и Россией, сообщил Парубий. Рассмотрение законопроекта будет проведено 11 июля.

Созданием нового законопроекта Верховная Рада окончательно разрушает возможность диалога Украины и России в пространстве без политики. Ранее стало известно, что телеканалы «Россия 1» и NewsOne планируют провести телемост «Надо поговорить» — его особенностью являлся полный отказ от политики. Планировалось, что телемост сможет наладить диалог между простыми гражданами двух стран.

Однако телемост был отменен NewsOne после того, как в редакцию телеканала начали поступать угрозы физической расправы. В данный момент Генпрокуратура Украины завела дела о «покушении на госизмену», собственник украинского телеканала вызван на допрос.

Простые зрители NewsOne отреагировали на вероятное проведение телемоста положительно – 96% из них согласились, что Украине и России необходимо налаживать взаимоотношения.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия