Проходы к зданию парламента Армении заблокировали ключей проволокой

Полиция Армении усилила режим безопасности в здании парламента Армении.

Проходы к зданию парламента Армении заблокировали ключей проволокойСейчас все входы и выходы в помещения контролируют правоохранители, а подъездные пути заблокированы колючей проволокой.

Несмотря на такие меры, активисты все еще пытаются прорваться в здание. Кроме того, на площади Франции проходит митинг. Мероприятие собрало около 3 тысяч человек.

Организатором акции выступает депутат Никол Пашинян. По его словам, жители готовят «бархатную революцию» в стране.

Несмотря на напор протестующих, стражи порядка уже задержали несколько человек и доставили их в отделение. Стоит отметить, что урегулировать вопрос дипломатически не удалось. Сегодня сотрудники МВД приехали в палаточный лагерь, который разбили оппозиционеры, и потребовали встречи с Пашиняном, однако усилия полицейских оказались тщетны.

Напомним, впервые жители Еревана вышли на улицы 13 апреля. Тогда стало известно о том, что кандидатуру бывшего президента страны Сержа Саргсяна намерены утвердить на пост премьер-министра Армении.

Прокуратура в связи с беспорядками уже возбудила уголовное дело. Во время одной из стычек против активистов даже пришлось применить слезоточивый газ и шумовые гранаты, так как они отказывались идти на уступки.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия